воскресенье, 25 ноября 2012 г.

перекисью водорода и раствором поваренной соли


ПРО ГОРЧИЦУ, ПЕРЕКИСЬ И СОЛЬ

Несколько лет назад я болел герпесом по 2-3 раза в год, а иногда и чаще. Не успею перенести простуду, как герпес тут как тут! На губах, крыльях носа появлялись волдыри, которые сопровождались зудом и болью. Мази, кремы, таблетки, конечно, ускоряли заживление, но через некоторое время все повторялось сначала. Просто напасть какая-то! В результате бездумного применения разных мазей ко всему прочему возникла аллергия — распухло все лицо. Помогли таблетки супрастина, но через 2 дня кожа чулком слезала с лица.

Спустя месяц все повторилось. После простуды лицо загорелось и распухло. Опять аллергия, а вместе с ней - герпес. Сон был коротким. Однажды, проснувшись в 2 часа ночи, включил свет, сижу на кровати и думаю, что делать. Передо мной на столе лежит стопка «ЗОЖ». По каталогу, где значилась «аллергия», нахожу маленькую статейку про горчицу. Горчица помогает при простудных заболеваниях, и это хорошо всем известно. Но чтобы она как-то влияла на герпес и аллергию? Тем не менее появилась зацепка. Чуть ли не в каждом номере «ЗОЖ» встречалась информация о лечении аллергии перекисью водорода и поваренной солью. Механизм их действия, думаю, понятен. Для вирусов эти препараты — враг номер один.

Не теряя времени, решил действовать. На кухне взял все необходимое — и в ванную! 2 ч. ложки с горкой порошка горчицы развел в четверти стакана теплой воды до сметанообразного состояния и размазал по лицу, тщательно втирая в кожу. Защипало так, что терпения хватило от силы на 5 минут. Умылся теплой водой. Опухоль не прошла, а зуд немного уменьшился. Затем, зажмурив глаза, умылся теплой перекисью водорода. Снова защипало, но уже не так сильно. И тем не менее через 5 минут снова все смыл теплой водой. Лицо не стало ни лучше, ни хуже. На последнем этапе 2 ст. ложки соли развел в 0,5 стакана теплой воды и умылся.

Не прошло и пяти минут, как я почувствовал улучшение: исчезли отек и зуд, а вскоре лицо приняло нормальный вид. Дешево и сердито!
Через 2-3 месяца, скорее всего, от избытка в рационе сахара и кофе у меня вновь появилась сильная аллергия на теле. Лечил ее уже проверенным способом -при помощи горчицы, перекиси водорода и соляного раствора. Результат положительный: в течение часа зуд прошел, а кожа приобрела розовый оттенок.

И вот проходит год, потом второй, третий... Жара сменялась холодом, были простудные болезни, но лицо оставалось чистым. Я понял, что у меня сформировался стойкий иммунитет к герпесу. Живу без этого коварного заболевания уже 6 лет. Вот и получается, болел долго, а провакцинировал себя простыми и дешевыми средствами всего за 20 минут! Кстати, перекисью водорода и раствором поваренной соли я всегда обрабатываю места укусов насекомых. Прижигаю их ваткой в течение 2-3 минут — и ни зуда, ни волдырей!

То, что я написал, — мой личный опыт. Добавлю только, что в период лечения и в последующие 2 недели нельзя принимать антибиотики, они разрушают иммунитет.

Адрес: Лободину Николаю Григорьевичу, 440046 г. Пенза, ул. Мира, д. 43, кв.40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий